副校长刘炳胜一行前往雄安新区调研

2023-11-08 | 浏览:

2023116日至7日,河北工业大学副校长刘炳胜、校友总会常务副会长戎贤等一行前往雄安新区开展“与科技同行”主题调研活动。校友与社会服务中心主任张洪起、副主任王媛媛,工程管理系党支部书记牟玲玲,雄安交投公司党委副书记、总经理、雄安校友会会长王领战,雄安交投公司副总经理许忠印、副总经理邸洪江,汇通集团董事张中奎,汇通集团董事、总经理赵亚尊,党委书记、董事长助理张馨文等一行陪同调研。

116日,刘炳胜一行前往荣乌高速新线智能建造中心、智慧高速管控中心进行实地调研。在荣乌新线智能建造中心联合厂房,重点听取了智能建造基地和智慧高速的建设背景和建设情况,并现场观看了智能建造中心部分绿色建材实体产品。智能建造中心项目坚持以绿色低碳为原则,围绕节地、节能、节材、节水和环保“四节一环保”绿色理念,在项目建设上使用“全封闭高位料仓”、“屋面光伏”、“生产固废100%再利用”,应用“雨水收集处理系统”,采用“布袋式收尘器、喷雾抑尘、膜结构封装”等设备设施,最大限度地节约资源并减少对环境负面影响,全方位做到低能耗、低污染、低排放,实现运营期绿色生产全覆盖。

在智慧高速管控中心,通过观摩“车路云网一体化”智慧高速公路解决方案,全面了解了“超距毫米波雷达”“分车道主动控制”“多模式车路协同”三大关键技术,“全要素高精度实时数字孪生”“规模化主动交通控制系统”“车道级网联交通主动控制”“多源信息驾驶协同引导”“路警联动路网准全天候通行”五大应用场景在荣乌高速新线上的实际应用效果。

117日,刘炳胜一行前往汇通建设集团股份有限公司中水厂、污水厂及物流园,详细了解了汇通集团管理理念、项目建设、产业运营及发展规划等情况,现场调研后与相关人员开展了座谈交流。

会上观看了荣乌高速新线建设历程纪录片和汇通集团企业宣传片,详细听取了雄安交投公司和汇通集团主要业务开展情况,以及荣乌高速新线创新工作开展情况。随后就校企合作、人才培养、科学研究、社会服务等方面进行了深入洽谈并达成共识,通过将学校与企业优势力量相结合,为企业发展、新区规划建设、京津冀协同发展贡献力量。