当前位置: 首页 » 最新公告 »

关于招募校友工作学生服务部成员的通知

2024-03-06 | 浏览:

各学院:

为更好地服务校友,加强母校与校友之间的联系,促进我校广大青年学生与优秀校友的沟通和交流,推动校友工作持续深入开展,同时也为学生搭建一个学习成长的实践平台,根据工作需要,校友工作学生服务部招募第一届成员。现将有关事项通知如下:

一、招募对象

我校二年级及以上全日制研究生

二、竞聘条件

1.遵纪守法,为人正直,在同学中有较高的威信,并具有全心全意为校友服务的意识。

2.积极参加社会实践和公益活动,具有较强的组织协调能力和责任意识,全局观念强。

3.学习勤奋,甘愿奉献,热爱校友工作,并希望在工作中锻炼和提升自己。

在符合上述条件的基础上,具备以下条件者优先:

(1)有志愿服务经历或学生干部经历;

(2)有大型活动组织实施经验;

(3)有写作、摄影、新媒体公众号管理方面的经验和特长;

三、岗位设置及要求

(一)主席团

负责部门日常工作以及例会的召开;对组织全方面事务进行统筹和管理,指导和协调各部门工作,并负责向校友与社会服务中心办公室汇报工作;负责保障各项活动的正常展开;负责领导组织考核评定及年度总结工作。

(二)综合协调部

负责部门日常具体事务,包括人员管理、考核、培训、任务通知等工作;协助做好校友信息的收集、更新与汇总;负责各项活动的经费预算和账目管理。

(三)宣传策划部

负责建立和发展部门的形象和文化,做好各项校友活动的摄影、记录、宣传报道以及校友杂志的撰写、编辑等工作;参与校友会网站、平台的管理维护及微信公众号的运营维护等工作。

(四)对外联络部

负责各类校友活动的策划组织与具体实施,做好与各地校友会沟通联络工作及校友返校接待工作;负责与学院、各部门之间的信息传递、沟通协调。

四、报名方式

各学院请于3月20日前将《河北工业大学校友工作服务申报表》纸质版(经二级学院分管校友工作领导签字并加盖学院公章),由学院负责校友工作的管理人员统一交至北辰区行政楼A306,电子版报名表通过协同发送至班晓燕邮箱。

五、选拔与培训

校友与社会服务中心将根据报名者的申请材料进行筛选,并组织面试选拔合适的工作人员。入选的学生将接受相关的培训,以确保其能够胜任部门工作。

六、部员权益

1.参与校友会组织的各类活动,与校友互动交流;

2.获得校友服务的相关培训和指导;

3.优秀的成员将获得表彰和奖励。

七、工作要求

各学院要高度重视,广泛动员,精心组织,引导学院优秀学生积极报名,为学校以及学院的校友与社会服务工作夯实基础。

八、联系方式

联系人:班晓燕     联系电话:60438086